Verdure di stagione: quali scegliere e perché

Verdure di stagione, quali sono e perché sceglierle

Scegliere di consumare verdure di stagione ha numerosi vantaggi: sono quelli più freschi e saporiti e fanno bene al nostro organismo perché abbondano di principi nutritivi.

Il cibo è più saporito, non viene forzato nel suo ciclo di vita, né viaggia da un capo all’altro del mondo per finire dopo giorni o settimane sulla tua tavola.

Scegliere bene le verdure fa bene alla salute, e al nostro portafoglio: i prezzi calano. Questo accade perché si abbassano i costi di produzione, di conservazione e di trasporto del prodotto.

Far crescere, conservare e trasportare in tutto il mondo un prodotto, inoltre, produce una quantità inestimabile di lavoro tale da fati porre un paio di domande. Ne vale davvero la pena quando abbiamo a disposizione ogni ben di Dio?

Qui, mese per mese, troverai le verdure giuste da comprare e che potrai trovare –in alcuni casi- anche durante tutto l’anno. Compra nel periodo giusto, mangia bene e goditi il cibo fresco a tavola!

cavolo cavolfiore broccoli

VERDURE DI GENNAIO

  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cardi
  • cavolfiori
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • catalogna
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia belga e riccia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • radicchio rosso
  • rape
  • sedano
  • spinaci
  • topinambur

VERDURE DI FEBBRAIO

  • cetrioli
  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cardi
  • cavolfiori
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • catalogna
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia belga e riccia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • radicchio rosso
  • rape
  • sedano
  • spinaci
  • topinambur

insalata lattuga finocchio indivia

VERDURE DI MARZO

  • agretti
  • taccole
  • ravanelli
  • asparagi
  • cipollotti
  • patate novelle
  • cetrioli
  • bietole
  • broccoli
  • carciofi
  • carote
  • cardi
  • cavolfiori
  • cavoli
  • cavolini di Bruxelles
  • catalogna
  • cicoria
  • cipolle
  • finocchi
  • indivia belga e riccia
  • lattuga
  • patate
  • porri
  • radicchio rosso
  • rape
  • sedano
  • spinaci
  • topinambur

VERDURE DI APRILE

  • aglio fresco
  • agretti
  • asparagi
  • barbabietola
  • barba di frate
  • broccolo
  • carciofo
  • catalogna
  • carota
  • cavolfiore
  • cavolo cappuccio -cavolo verza
  • cavolini di Bruxelles
  • ceci
  • cicoria e cicorino
  • cima di rapa
  • cipollotti
  • coste
  • crauti
  • crescione
  • erbette
  • fava
  • finocchio
  • indivia
  • lattuga
  • luppolo
  • ortica
  • pasqualina
  • pisello
  • porro
  • rabarbaro
  • radicchio rosso
  • rapa
  • ravanello
  • rucola
  • spinaci
  • tarassaco
  • valerianella

asparagi ravanelli

VERDURE DI MAGGIO

  • asparagi
  • broccoli
  • carciofi
  • cicoria
  • finocchi
  • radicchio rosso
  • rucola
  • spinaci
  • indivia
  • lattuga
  • ravanelli
  • barbabietole

VERDURE DI GIUGNO

  • asparagi
  • cicoria
  • rucola
  • lattuga
  • ravanelli
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • fave
  • barbabietole
  • carote
  • sedano
  • piselli

VERDURE DI LUGLIO

  • melanzane
  • zucchine
  • fagiolini
  • cicoria
  • rucola
  • ravanelli
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • basilico
  • carote
  • sedano
  • piselli
  • pomodori
  • cetrioli
  • insalata

VERDURE DI AGOSTO

  • barbabietole
  • carote
  • cetrioli
  • fagiolini
  • lattuga
  • melanzane
  • patate novelle
  • peperoni
  • piselli
  • pomodori
  • rabarbaro
  • ravanelli
  • rucola
  • sedano
  • zucchine

melanzane zucchine

VERDURE DI SETTEMBRE

  • barbabietole
  • carote
  • cetrioli
  • fagioli
  • rucola
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • sedano
  • piselli
  • pomodori
  • lattuga
  • zucchine
  • melanzane
  • fagiolini
  • ravanelli
  • peperoni

VERDURE DI OTTOBRE

  • zucca
  • radicchio
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • carote
  • sedano
  • piselli
  • lattuga
  • zucchine
  • melanzane
  • fagiolini
  • ravanelli
  • peperoni
  • fagioli

zucca funghi

VERDURE DI NOVEMBRE

  • cavolo
  • finocchio
  • carciofo
  • rabarbaro
  • patate novelle
  • barbabietole
  • cipolla
  • sedano- sedano rapa
  • lattuga
  • indivia
  • varianella
  • topinambur
  • cicoria
  • ravanelli
  • fagioli
  • funghi

VERDURE DI DICEMBRE

  • barbabietola rossa
  • broccoli
  • cicoria
  • carote
  • cardi
  • cavolini di bruxelles
  • cavolfiori
  • carciofi
  • sedano
  • sedano rapa
  • ravanelli
  • fagioli
  • funghi
  • zucca
  • radicchio
  • indivia
  • porri
  • topinambur
  • finocchio
  • spinaci

E voi, ne conoscete altri? Segnalateci se ne abbiamo dimenticato qualcuno!

Vi ricordiamo che potete seguirci su: Curiosando – Kaylie Scrittrici – Instagram – Twitter

Precedente Chuck Palahniuk: le frasi migliori Successivo Animali: sette cose assurde a cui non avete mai pensato